1年間ごちそうさまでした。(今年度のラスト給食)
3月14日(木)
今年度最後の給食となりました。
今年度最後給食は子どもたちの大好きなカレーです。
↑ デザートは『お祝い 手作りイチゴババロア チョコレートソースがけ』です。
これはもうレストランの味。びっくりする美味しさです。しかも手作り。
↓ 今年の給食は196回あったそうです。
(6年間では1170回!)
↑ こちらは雛祭りの時のメニューです。
こんな素敵な給食を1年間いただいてきました。
「食べることは生きること」
寒河江中部小の給食で心も体も成長することができました。
今年の全メニューを掲示したところ、子どもたちは「これ美味しかったー」などと見入っていました。
美味しくて、安心・安全な給食を提供してくれた、調理師さん、学校栄養士さんに心より感謝申し上げます。